Final Fantasy XIV имеет полноценную систему создания персонажа, которая позволяет игрокам настраивать внешность героя. После выбора расы и клана игрок может выбрать из широкого спектра типов лица и причесок. Волосы, цвет кожи и глаз, а также форма рта и глаз - все эти элементы можно настроить с большой точностью. Волосы могут иметь оттенки, а также можно добавить шрамы и татуировки. Кроме того, игрок должен выбрать голос своего персонажа.

Выбор пола, расы и клана Править

Ваши начальные характеристики слегка зависят от расы и клана (но не пола), которые вы выбрали. Однако эти небольшие различия в параметрах не имеют большого значения для самого геймплея.

Раса/Клан Strength

(Сила)

Dexterity

(Ловкость)

Vitality

(Живучесть)

Intelligence

(Интеллект)

Mind

(Разум)

Piety

(Мана)

Hyur (Midlander) 21 19 20 21 18 21
Hyur (Highlander) 23 20 22 18 20 17
Elezen (Wildwood) 19 23 18 22 17 21
Elezen (Duskwight) 20 20 19 23 20 18
Lalafell (Plainsfolk) 18 22 18 21 20 21
Lalafell (Dunesfolk) 17 20 17 21 22 23
Miqo'te (Seekers of the Sun) 21 22 20 18 19 20
Miqo'te (Keepers of the Moon) 18 21 17 19 23 22
Roegadyn (Sea Wolves) 22 18 23 17 21 19
Roegadyn (Hellsguard) 20 17 21 20 22 20

Изменение внешности Править

Ползунки и радиальные настройки позволяют изменять внешность персонажа. Некоторые чисто косметические изменения можно поздней сделать с помощью Aesthetician (Стилист) за плату в gil, в то время как полное изменение внешности персонажа требуют использования флакона Fantasia.

Рост Размер бюста

(только для персонажей

женского пола)

Цвет кожи Форма хвоста

(только Miqo'te)

Длина хвоста

(только Miqo'te)

Прическа Цвет волос Лицо Челюсть Форма глаз
Размер зрачков Цвет глаз Нос Цвет губ Особые черты
Татуировка Цвет татуировки Краска на лице Цвет краски на лице Голос

Выбор дня рождения и покровителя Править

Вы можете выбрать свой день рождения или Nameday. О времени в мире Эорзеи см. в статье Время.

Выбора покровительствующего божества не имеет влияния на игру. См. статью Двенадцать богов для более подробной информации о покровителях.

48px-Halone Icon Halone - Ярость
48px-Menphina Icon Menphina - Возлюбленная
48px-Thaliak Icon Thaliak - Ученый
48px-Nymeia Icon Nymeia - Ткач
48px-Llymlaen Icon Llymlaen - Штурман
48px-Oschon Icon Oschon - Странник
48px-Byregot Icon Byregot - Строитель
48px-Rhalgr Icon Rhalgr - Разрушитель
48px-Azeyma Icon Azeyma - Смотритель
48px-Nald'thal Icon Nald'thal - Торговец
48px-Nophica Icon Nophica - Мать
48px-Althyk Icon Althyk - Хранитель

Выбор класса (и вместе с этим стартового города) Править

Выбор стартового класса влияет на то, каким будет ваш стартовый город. Обратите внимание, что синие иконки относятся к классам типа танк, зеленые - к классам типа целитель, красные - к классам, наносящим урон. Класс легко сменить после того, как вы наберете несколько уровней своего стартового класса (10 уровень).

Limsa Lominsa
Arcanist Arcanist
Marauder Marauder
Rogue Rogue
Ul'dah
Gladiator Gladiator
Pugilist Pugilist
Thaumaturge Thaumaturge
Gridania
Archer Archer
Conjurer Conjurer
Lancer Lancer

Выбор мира Править

В игре FFXIV есть два дата-центра. Один находится в Японии, и там находятся серверы японских игроков. Второй находится в Канаде, и там находятся серверы как для североамериканских, так и для европейских игроков.

В мирах, имеющих тип Legacy, играют те, кто начал играть еще в версии игры 1.0. Раньше это означало, что на серверах Legacy больше оборот игровой валюты. Новые игроки могли присоединяться к этим мирам после патча 2.0, а игроки с Legacy не могли перенести персонажей в новые миры. 1 марта 2014 года это ограничение было снято, и теперь персонажей с Legacy можно перенести в другие миры с помощью World Transfer Service на Mog Station.

Дополнительно Править